Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловский губернатор выступил против повышения зарплат екатеринбургским чиновникам

12.12.2018 / 10:18 Новости
Евгений Куйвашев Фото: emigrados.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от екатеринбургской гордумы вернуться к вопросу индексации зарплат главы города и депутатов и пересмотреть решение с учетом позиции руководства страны.

Тревожащие доходы

«Тревогу вызывает намерение депутатов екатеринбургской городской думы по вопросу поднятия заработных плат чиновникам администрации города. Конечно же, мы должны с вами быть справедливыми к себе и тем решениям, которые принимаем.(…) В этой связи, конечно же, прошу членов президиума регионального политсовета обсудить решение екатеринбургской городской думы. И считаю, что решение требует дополнительного обсуждения и должно быть возвращено в городскую думу для принятия», — отметил 12 декабря на встрече с членами президиума регионального политсовета «Единой России» Куйвашев, который также входит в высший совет партии.

Он добавил, что ежегодная индексация заработных плат для работников бюджетной сферы составляет 4%. «Я считаю, что все категории жителей, и чиновники, и бюджетная сфера должны равняется именно на эту цифру… И не более того. Я считаю, что такое принятие будет честным и оправданным», — сказал губернатор.

11 декабря депутаты екатеринбургской думы приняли проект решения, касающийся изменения зарплаты главы города Александра Высокинского. Согласно документам, опубликованным ранее на сайте гордумы, с 1 января 2019 года зарплата главы города будет складываться из оклада и дополнительных выплат. Так, оклад составит 54,4 тыс. рублей. Ежемесячно Высокинскому будет выплачиваться денежное поощрение в размере 3,8 оклада. Таким образом, в месяц он будет получать порядка 261,1 тыс. рублей.

Также главе города будет каждый месяц выплачиваться процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Еще он сможет получать матпомощь и выплаты к отпуску. Кроме того, помимо оклада и районного коэффициента в год глава города будет получать еще 65,6 оклада.

В итоге за год Высокинский заработает не менее 6,7 млн рублей. В должность главы города он вступил в сентябре этого года. Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заработал в 2017 году 2,51 млн рублей.

Кроме того, дума Екатеринбурга одобрила изменения оплаты труда чиновникам и депутатам, работающим на постоянной основе, а также муниципальным служащим. Так, ежемесячная надбавка для чиновников и депутатов составит 25 окладов, для муниципальных служащих — 19 окладов.

Позже секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что решение Екатеринбургской гордумы о неоправданно высоком повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу должно быть отменено, сообщает «Интерфакс».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...