Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нахимичивших с декларациями красноярских депутатов оставили с мандатами

07.12.2018 / 16:06 Новости

Депутаты Заксобрания Красноярского края не стали лишать мандатов четверых своих коллег, нарушивших антикоррупционное законодательство.

Решение по провинившимся парламентариями принимали члены комиссии собрания по контролю за достоверностью сведений о доходах.

«На сессии парламентарии проголосовали персонально по каждому из четырех депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе в законодательном собрании. По итогам голосования решение об освобождении их от должности не было принято», — сообщили в пресс-службе ЗСКК.

На рассмотрение вопрос о наказании четверых депутатов — Юрия Ефимова («Единая Россия»), Евгения Козина (КПРФ), Владимира Рейнгардта («Единая Россия») и Ивана Серебрякова («Патриоты России») — поставили после обращения краевой прокуратуры, которая выявила нарушения, допущенные парламентариями при составлении деклараций за 2017 год.

Комиссия провела проверку, информация правоохранителей подтвердилась. В частности, оказалось, что Ефимов указал не полную информацию о кредитах, которые брал в банках, Рейнгардт не указал в декларации два собственных здания и банковские счета жены, Козин не предоставил достоверную информацию о семейных банковских счетах и не указал доход супруги от продажи машины, а Серебряков не задекларировал часть имущества жены. У Серебрякова также обнаружили конфликт интересов, возникший из-за того, что депутат на бюджетные деньги взял в аренду у своего отца помещение для организации общественной приемной, что нарушает закон о противодействии коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...