Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники пострадавшего от землетрясения района намеревались купить себе люксовое авто

27.11.2018 / 09:02 Новости
Администрация Катав-Ивановского района Челябинской области

Администрация Катав-Ивановского района Челябинской области пыталась приобрести в аренду автомобиль с кожаным салоном и панорамной крышей за 5 млн рублей. В районе в сентябре произошло землетрясение и он нуждается в восстановлении.

Непотрясенные чиновники

Заявку чиновников из Катав-Ивановского района на портале госзакупок обнаружили активисты «Общероссийского народного фронта». Стоимость контракта на лизинг служебного автомобиля составляет 5 млн рублей.

Активисты отметили, что чиновники пытались с помощью контракта на лизинг обойти ограничение закона по закупке машин стоимостью не более 2,5 млн рублей, однако просчитались в пункте о мощности транспортного средства. Она не должна превышать 200 л.с. в то время, как чиновники указали в требованиях 424 л.с.

Помимо этого, в характеристиках автомобиля были указаны требования, которые значительно увеличивают его стоимость. Так, челябинским чиновникам понадобился салон из премиальной кожи, панорамная крыша, мультимедийная система для пассажиров задних сидений и т.д., сообщает Newsru.com.

Активист проекта «За честные закупки» Дмитрий Денисов назвал неуместной данную закупку с учетом того, что район осенью пострадал от землетрясения и бюджетные средства необходимо в первую очередь направить на восстановление пострадавших объектов и помощь людям.

ОНФ попросила администрацию Катав-Ивановского района отменить госзакупку, а также сообщила об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. После этого глава региона потребовал отменить объявленную закупку как нецелесообразную, отмечает Znak.com.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...