Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В день траура по погибшим в Кемерово в сауне «Зимняя вишня» утонул следователь

Загадочная смерть сотрудника СКР может быть связана с уголовным делом отставного генерала МВД Игоря Митрофанова

В Томске расследуют смерть следователя СКР Алексея Чащина. Труп обнаружили в бассейне сауны «Зимняя вишня» днем 28 марта, когда по всей стране был объявлен траур в связи с гибелью 64 человек в пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Журналисты попытались разобраться в ситуации, которая пока представляет собой сплошную загадку.

По странному совпадению сауна, в которой погиб следователь СУ СКР по Томской области Алексей Чащин, принадлежит миллиардеру Денису Штенгелову, который также является совладельцем печально известного ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Еще одно совпадение — в сауну следователь отправился 28 марта, в день, который был объявлен днем национального траура по погибшим в огне жителям Кемеровской области.

Сауна со смертельным исходом

Уголовное дело по факту гибели следователя возбудили с формулировкой «насильственная смерть», сообщает «МК-Томск». Эта формулировка используется как при несчастном случае, так и при убийстве. Корреспондент «МК-Томск» побеседовал с судмедэкспертом, знакомым с материалами дела, который рассказал, что на голове у погибшего обнаружили травму, а причиной смерти стало утопление. Либо следователь случайно ударился головой и упал в бассейн, либо ему кто-то помог.

«Разъяснить ситуацию могли бы коллеги погибшего следователя по особо важным делам, которые, как говорят, тоже были там. Но все они разошлись еще до приезда „скорой помощи“. И, разумеется, не будут спешить „саморазоблачаться“. Так что ответ на вопрос – что именно произошло с полковником Чащиным до падения в бассейн –найти будет крайне сложно», — пишет издание.

Непростое дело

Еще одним обстоятельством, осложняющим расследование, является тот факт, что незадолго до гибели Алексей Чащин вел уголовное дело о коррупции в отношении бывшего главы УМВД по Томской области Игоря Митрофанова. Отставного генерала МВД, его жену и сына заподозрили в мошенничестве, основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление предпринимателя Андрея Кривошеина, который рассказал правоохранителям, что регулярно платил Митрофанову за покровительство с его стороны. Расследование в отношении Митрофанова прекратили в октябре 2017 года за отсутствием состава преступления. Известно, что постановление о прекращении расследования позже отменила прокуратура.

Задай вопрос Пучкову

После страшной трагедии в Кемерово глава МЧС Владимир Андреевич Пучков попал в фокус спецпроекта ПАСМИ «Вопросы власти».  Журналисты издания готовят вопросы министру — о самом важном, интересном, волнующем каждого. Мы объединим все вопросы и зададим их министру.

Задать свой вопрос министру Пучкову можно по адресу info@pasmi.ru либо в разделе «Сообщить о коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...