Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Инспектор ГИБДД задержан при получении взятки в 300 тыс. рублей

15.11.2018 / 14:03 Новости

ФСБ вместе с сотрудниками управления собственной безопасности 14 ноября задержали капитана ГИБДД УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы Романа Тюренкова, обещавшего за взятку скрыть факт причинения вреда здоровью в ДТП.

Бизнес на аварии

«Тридцатидевятилетний капитан полиции был задержан при получении 300 тыс. рублей от потерпевшего, который обратился с заявлением в правоохранительные органы и сообщил о том, что у него вымогают денежные средства», — рассказал РБК источник в правоохранительных органах.

По его словам, взятка была получена за то, чтобы написавший заявление мужчина не был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее легкий и средний вред здоровью потерпевшего). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавил источник.

Ранее инспектор ГИБДД в СВАО Роман Тюренков фигурировал в скандале с уголовным делом о смертельном ДТП с участием подполковника ФСБ.

В деле речь шла о гибели 75-летней Зинаиды Чапановой, которую на пешеходном переходе в 2011 году сбил черный джип Nissan Patrol. По словам родственников, пожилая женщина смогла оттолкнуть с проезжей части десятилетнего внука, который не пострадал. но сама получила несовместимые с жизнью переломы костей черепа, таза, ребер и другие травмы. При этом водитель — сотрудник 16-го Центра ФСБ России Николай Ермилов утверждал, что пожилая женщина не касалась его автомобиля, а поскользнулась и упала на проезжую часть.

Инспектор Тюренков провел проверку обстоятельств ДТП и постановил отказать в возбуждении дела, потому что в действиях Ермилова «нет признаков состава преступления», а погибшая сама виновна в происшествии. Родственники Чапановой через суд добились возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК, предусматривающей ответственность за гибель человека при нарушении ПДД. Только после запроса следствия выяснилось, что Ермилов — старший научный сотрудник в ФСБ, хотя ранее он скрывал этот факт от правоохранительных органов. Дело в отношении Ермилова было передано в военную прокуратуру и дошло до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...