Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава вологодского МЧС избежал наказания за коррупцию

14.11.2018 / 06:56 Новости

Суд в Вологде закрыл уголовное дело о превышении полномочий, возбужденное в отношении экс-начальника регионального ГУ МЧС Андрея Бессмертного, из-за амнистии.

Победа и Конституция сняли обвинения

«Суд постановил прекратить по нереабилитирующим основаниям уголовное дело в отношении подсудимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ, и освободить его от уголовного преследования», — сообщается на сайте СКР.

Решение вынесено в связи с применением положений постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ».

По версии следствия, Андрей Бессмертный, являясь начальником ГУ МЧС Вологодской области, подписал в 2011-2013 годах акты сдачи-приемки работ, акты приема-передачи оборудования по госконтрактам на создание в регионе комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения и территорий. При этом необходимый объем работ подрядчиком не был выполнен. Кроме того, оказалось недопоставлено оборудование на общую сумму 38,6 млн рублей.

В результате преступных действий Бессмертного наступили тяжкие последствия в виде значительного материального ущерба, причиненного в сумме 355 млн рублей.

Бессмертный занимал пост начальника ГУ МЧС по Вологодской области с марта 2011 по октябрь 2016 года. Окончательное обвинение было ему предъявлено в декабре 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...