Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чиновник госавтонадзора получал взятки за «слив» информации о проверках

25.05.2016 / 07:31 Новости

В Белгородской области «слуга народа» за деньги сообщал местным предпринимателям сведения о расположении постов весового контроля.

контрольВ Белгороде осудили бывшего главного инспектора областного Управления автодорожного надзора. Экс-чиновник обвинялся в регулярном получении взяток от бизнесменов.

По данным следователей, в 2014-2015 годах инспектор заключил несколько преступных сделок с местными предпринимателями, осуществляющими грузовые перевозки. Он договорился, что будет сообщать им данные о расположении постов  весового контроля, что позволит им фактически беспрепятственно передвигаться по дорогам Белгородской области  массой груза, превышающей допустимую норму. Оказывать соответствующие услуги чиновник вызвался не бесплатно, а за определенное вознаграждение. Всего, как было установлено следствием, он успел получить в качестве взяток около 130 тыс рублей.

В результате судебного разбирательства главный инспектор госавтонадзора был признан виновным в четырех эпизодах взяточничества. В качестве наказания ему было назначено 2 года лишения свободы с выплатой штрафа в размере 200 тыс рублей.

Ранее ПАСМИ сообщало, что по делу о получении взятки проходит 69-летний преподаватель белгородского вуза.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...