Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемому в финансировании терроризма экс-главе района в Дагестане грозит 13 лет колонии

09.11.2018 / 07:07 Новости

Представитель гособвинения просит 13 лет заключения для экс-главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника ГИБДД и финансировании вооруженного формирования.

Отчаянный чиновник

«Прошу суд <…> назначить наказание в виде лишения свободы на 13 лет», — сказала гособвинитель в ходе этапа прений. Она уточнила, что гособвинение просит для подсудимого назначить отбывание срока в колонии строгого режима, сообщает ТАСС.

Сторона гособвинения считает Виноградова виновным в покушении на жизнь сотрудника ГИБДД, финансировании местного незаконного вооруженного формирования (НВФ), а также в причастности к убийству полицейского и покушении на жизнь казачьего лидера. Вину свою Виноградов не признал, а также отказался давать показания во время всего судебного процесса. Сторона защиты обвиняемого попросила суд выступить в прениях в предстоящий понедельник в связи с болезнью одного из четырех адвокатов. Суд удовлетворил ходатайство, назначив следующее судебное заседание на 12 ноября.

Северо-Кавказский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Виноградова в начале февраля. Он также обвиняется в пособничестве в покушении на убийство главы администрации Кизлярского района Василия Наумочкина.

Исходя из текста обвинения, Виноградов совершил инкриминируемые ему преступления с января 2004 года по август 2010 года. Чиновник был задержан в июле 2015 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...