Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин трудоустраивает бывших губернаторов

31.10.2018 / 08:05 Новости

Пятнадцати ушедшим этой осенью в отставку губернаторам нашли новые места работы. Им предложено перейти в Счетную палату, Совфед, Военно-промышленную комиссию, «Газпром» и «Русгидро». Владимир Путин встретился с экс-главами регионов в Кремле.

Кремлевский отдел кадров

«Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы«, — заявил президент на встрече 30 октября и предложил поговорить о новых назначениях.

Как сообщил «Известиям» собеседник в администрации президента, экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова может стать аудитором Счетной палаты РФ, бывшему главе Астраханской области Александру Жилкину предложено устроиться в одну из дочерних компаний ПАО «Газпром» или ПАО «Лукойл», бывший руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт может войти в Военно-промышленную комиссию, экс-губернатор Магаданской области Владимир Печеный может стать советником гендиректора ПАО «РусГидро», а бывший глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов займет пост председателя совета директоров ПАО АНК «Башнефть».

Кроме того, для бывших региональных руководителей подготовили места в Совете Федерации. Как указано в материалах к встрече с президентом, туда предложено уйти экс-губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, которая 10 октября попросилась в отставку, не отработав на посту и двух лет. Также сенаторами могут стать Олег Королев (с 1998 года возглавлявший Липецкую область) и Александр Михайлов (с 2000 года был главой Курской области).

Источник «Известий» в Совете Федерации подтвердил приход троих бывших губернаторов. А экс-глава Владимирской области Светлана Орлова на вопрос корреспондента «Известий» о своем грядущем назначении в Счетную палату ответила, что «не знает и не в курсе». Источник, близкий к руководству Астраханской области, подтвердил, что у экс-губернатора Александра Жилкина в ближайшее время должна состояться еще одна встреча с президентом, и его сейчас нет в регионе, но про место работы ничего пока неизвестно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...