Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани отставного судью отправили за решетку

26.10.2018 / 13:36 Новости

В Краснодарском крае за попытку мошенничества приговорили бывшего судью Владимира Видинеева. Экс-судья за 6 млн рублей пообещал местному предпринимателю решить все его проблемы с правоохранительными органами, но «перегнул палку» и сам столкнулся с проблемами.

Был судья, стал мошенник

На скамью подсудимых Видинеев попал по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело против отставного судьи возбудил председатель СКР Александр Бастрыкин.

В суде установили, что в 2014 году к Видинееву, который уже не работал в суде, обратился житель Краснодара, попросив его о юридической помощи. Мужчина попал под следствие по делу о незаконной создании юрлица, в его квартире прошел обыск и выемка документов. Узнав о ситуации, экс-судья заявил потерпевшему, что может закрыть его уголовное дело, вернуть все документы, а также решить проблемы с налоговой, которые на тот имелись у фирмы жены потерпевшего. За свои услуги Видинеев потребовал 6 млн рублей.

Видимо, усомнившись во «всемогуществе» бывшего судьи, краснодарец заявил о вымогательстве взятки в следственное управление. В июне 2014 года злоумышленника задержали с поличным при передаче денег.

Приговором суда Видинееву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Отметим, что ранее по аналогичной статье осудили бывшего судью на Ставрополье, однако ему повезло отделаться условным сроком.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...