Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ульяновский градоначальник сократил свою зарплату на 10%

23.10.2018 / 13:04 Новости

Глава Ульяновска Сергей Панчин принял решение о сокращении собственной зарплаты на 10%, а также рекомендовал сократить зарплату своим заместителям.

Заразительный пример

О том, что Сергей Панчин снизил размер собственной зарплаты стало известно сегодня на аппаратном совещании. Там же он рекомендовал сократить заработную плату своим заместителям не менее чем на 5%.

«Чтобы выполнить стоящие перед нами задачи мы должны не только находить новые источники доходов, но и снижать наши расходы. Мы это делаем по примеру губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который, напомню, снизил свою зарплату на 15%. Сэкономленные средства будут направлены на социальные статьи бюджета», — приводит слова главы Ульяновска сайт администрации города.

Напомним, что 15 октября Морозов сообщил в «Фейсбуке» о сокращении зарплаты себе и членам регионального правительства. «Я принял решение сократить зарплату губернатора на 15 процентов, заместителей, председателя правительства, его заместителей – на 10 процентов, министров – на 5«, — написал глава региона. Сэкономленные средства губернатор пообещал направить на расходы в социальных отраслях, например, здравоохранении.

Год назад Морозов уже принимал аналогичное решение, чтобы направить средства на более важные задачи.  Тогда его собственная зарплата снизилась на 10%. Были также урезаны зарплаты руководителя администрации и заместителей губернатора, председателя правительства и его заместителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...