Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-министру строительства Тувы дали реальный срок за взятку в 27 млн рублей

19.10.2018 / 07:19 Новости

Экс-министр строительства и модернизации коммунального хозяйства Республики Тыва Владимир Сат приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 55 млн рублей.

Целевое покровительство

Как сообщает СКР, Сат договорился с директором ООО «Аркада» о покровительстве в обмен на взятку. Используя свои полномочия, Сат внес изменения в целевую программу «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Республики Тыва на 2011 год». Сумма финансирования, изначально составлявшая около 7 млн рублей, была увеличена до 31 млн рублей.

Министр совместно с директором ООО «Аркада» заключил договор подряда на строительство инженерных сетей с ООО «Импэкс». На расчетный счет подрядчика было перечислено более 31 млн рублей, хотя работы выполнены не были.

Позже директор ООО «Аркада» передал Сату взятку в размере 27 млн рублей.

Суд признал Сата виновным в преступлении, предусмотренном ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя в особо крупном размере). Для исполнения приговора арестовано недвижимое имущество подсудимого на сумму свыше 38 млн рублей.

Директор ООО «Аркада» и директор ООО «Импэкс» избежали наказания за активное содействие при раскрытии преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...