Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника судебного департамента Красноярского края обвинен в мошенничестве

16.10.2018 / 09:53 Новости

Заместителя начальника управления судебного департамента по Красноярскому краю Сергея Иванова обвинили в мошенничестве. Во время своей работы в вузе чиновник незаконно требовал деньги за поступление.

Платное поступление

«В июле 2018 года указанное должностное лицо, ранее занимавшее должность экс-проректора Красноярского государственного аграрного университета, потребовало от местной жительницы денежные средства в размере 70 тыс. рублей за оказание содействия в поступлении ее родственника в указанный вуз (в обход конкурсной системы)», — передает сообщение пресс-службы регионального управления ФСБ интернет-издание «Тайга.инфо».

Позже семья узнала, что конкурса на специальность «юриспруденция» на платной основе нет, кроме того, молодой человек смог поступить самостоятельно. «Однако бывший проректор через посредника требовал передачи указанной денежной суммы, угрожая отчислением молодого человека из университета», — считают в ФСБ.

Сергей Иванов работал в КГАУ с 2005 года. Он возглавлял административно-правовое управление вуза, а в 2007-м стал проректором по административно-правовой работе. Участвовал в разработке программы развития агропромышленного комплекса края, в 2009-м награжден медалью участника Всероссийской энциклопедии «Лучшие люди России», в 2011-м — медалью «Подвижнику просвещения».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...