Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-президент Интерпола задержан по подозрению в коррупции

08.10.2018 / 11:09 Новости

Китайские власти заподозрили бывшего президента Интерпола, заместителя министра общественной безопасности Китая Мэна Хунвэя, в коррупции.

Кибербезопасность, коррупция, Интерпол

О подозрениях официального Пекина в отношении Мэна Хунвэя говорится в заявлении министерства общественной безопасности КНР, пишут «Ведомости».

Ранее китайские власти подтвердили, что руководитель Интерпола подозревается в нарушении закона и что государственный комитет по надзору ведет расследование в отношении его. Через несколько часов Интерпол заявил, что генеральный секретариат в Лионе получил прошение Хунвэя о сложении полномочий. «Решение вступает в силу немедленно», — указывалось в сообщении.

Пока же пост президента Интерпола временно занял вице-президент организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. На сессии генеральной ассамблеи Интерпола, которая состоится с 18 по 21 ноября, будет избран новый президент. Будущий руководитель организации пробудет на этой должности те оставшиеся два года, что длится выданный Хунвэю мандат.

В начале октября супруга Хунвэя, проживающая вместе с детьми в Лионе (там находится штаб-квартира Интерпола), сообщила, что ее супруг отправился в Китай в конце сентября и вскоре перестал выходить на связь. В беседе с Associated Press она уточнила, что перед исчезновением муж отправил ей изображение ножа и сообщение: «Жди моего звонка». По данным South China Morning Post, Хунвэй был задержан и увезен на допрос сразу после того, как его самолет приземлился в Китае. Его подозревают в том, что он содействовал работающей в сфере кибербезопасности компании в получении контрактов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...