Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава омского Интерпола получил срок за особо крупное мошенничество

14.03.2018 / 12:24 Новости

Суд в Омске приговорил бывшего начальника местного отделения национального бюро Интерпола Владимира Трущелева к четырем годам заключения по обвинению в хищении 200 млн рублей.

Финансовая пирамида борца с международной преступностью

По версии следствия, подполковник полиции разработал схему хищения денежных средств у омских предпринимателей. Офицер занимал крупные суммы у местных бизнесменов, обещая им высокие проценты. Своим инвесторам он рассказывал о том, что вкладывает деньги в приобретение в странах Азиатско-Тихоокеанского региона специализированной техники для строительства олимпийских объектов в Сочи, пишет «Российская газета».

Желающих поучаствовать в хорошо отлаженном, безубыточном и стабильном бизнесе, который якобы работает под «гарантии государства», оказалось немало. Подполковник выплачивал инвесторам «проценты» из средств новых клиентов, чтобы стимулировать их для последующих вложений.

Эта финансовая пирамида действовала на протяжении пяти лет. «Вкладчиками» Трущелева становились не только местные бизнесмены, но и его коллеги. Как было установлено следствием, девять жителей Омска доверили представителю Интерпола около 200 млн рублей. Когда афера вскрылась, ему пришлось податься в бега.

В итоге Куйбышевский районный суд приговорил бывшего силовика к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В ходе судебного процесса Трущелев, который был уволен из органов внутренних дел в 2013 году, так и не признал вины и не рассказал о том, где находятся похищенные миллионы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...