Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Верховный суд сэкономил бывшему замглавы УСБ СКР Ламонову 32,5 млн рублей

03.10.2018 / 13:05 Новости

Жалоба в Верховный суд (ВС) России на приговор бывшему замруководителя Управления собственной безопасности Следственного комитета России Александру Ламонову дала результат. С осужденного сняли наказание в виде штрафа, оставив в силе приговор в части лишения свободы сроком на пять лет.

В Верховном суде денег не взяли

Приговор Мосгорсуда, которым бывшего высокопоставленного следователя Александра Ламонова за крупную взятку приговорили к пяти годам колонии и оштрафовали на 32,5 млн рублей, был изменен ВС России.

«Исключить из приговора  дополнительное наказание в виде штрафа, в остальной части — оставить приговор без изменений», — говорится в решении коллегии Верховного суда.

Теперь приговор Ламонову вступил в законную силу.

Напомним, что замглавы УСБ СКР участвовал в переговорах по освобождению из тюрьмы криминального авторитета «Итальянца» (Андрей Кочуйков), получив от связанного с вором в законе «Шакро Молодым» (Захария Калашов) бизнесмена полмиллиона долларов. Деньги он якобы передал своему начальнику Михаилу Максименко и руководству столичного главка СКР — руководителю управления Александру Дрыманову и его заместителю Денису Никандрову. Дрыманов и Максименко эту версию отрицают, заявляя, что никаких денег они не получали, а показания Ламонова стали следствием его отсидки в СИЗО.

Ламонов, а также Максименко и Никандров были задержаны и арестованы в июле 2016 года. Дела в отношении Ламонова и Никандрова были выделены из основного расследования, так как они заключили со следствием соглашения о сотрудничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...