Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиненный в халатности экс-вице-губернатор Приморья Ежов избежал наказания

01.10.2018 / 09:11 Новости

Фрунзенский районный суд Владивостока 1 октября признал бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова виновным в халатности при строительстве пожарного депо и назначил наказание в виде штрафа, но освободил от него подсудимого за истечением срока давности.

Штраф на ущерб

«Суд постановил признать Ежова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и назначил ему наказание в виде штрафа в 100 тыс. рублей. При этом суд принял решение освободить Ежова от этого наказания за истечением срока давности», — сообщили ТАСС в секретариате суда.

Кроме того, суд постановил удовлетворить гражданский иск прокурора о возмещении ущерба в размере 26 млн рублей и оставить наложенный на имущество Ежова арест, пока ущерб не будет возмещен. Среди арестованного имущества — земельный участок стоимостью 4,4 млн рублей, жилой дом — 17,6 млн рублей, а также мотоцикл за 1,2 млн рублей.

Дело Ежова рассматривалось в суде с июля 2017 года. По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пожарного депо в Красноармейском районе. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были.

Однако с марта по декабрь 2013 года Ежов, достоверно зная, что генподрядчик не в полном объеме выполнил работы, подписал акты о приемке выполненных работ и дал указание произвести оплату на сумму свыше 24,5 млн рублей, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края.

Ежов занимал должность вице-губернатора Приморья с июня 2014 года, до этого возглавлял краевой департамент градостроительства. 30 апреля 2016 года Ежов, курировавший в администрации края вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства, добровольно подал в отставку. Через несколько дней в отношении Ежова возбудили дело и он был заключен под стражу. Первоначально его обвиняли в превышении служебных полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...