Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Очередной вице-губернатор Приморья попал на скамью подсудимых

04.08.2017 / 13:27 Новости

Во Владивостоке один из районных судов принял к рассмотрению уголовное дело бывшего вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко. Чиновник, которого сперва обвиняли в мошенничестве, после переквалификации дела будет отвечать за превышение полномочий.

Тайфун донес вице-губернатора до суда

Уголовное дело в суд передала прокуратура Приморского края, утвердив предъявленное чиновнику обвинение. Инкриминируемое Сергею Сидоренко нарушение было изменено из-за того, что государству фактически не был причинен ущерб.

Напомним, что бывший вице-губернатор был задержан по подозрению в мошенничестве в конце прошлого года. По данным следствия, Сидоренко незаконно ввел режим ЧС на территории города Артема во время того, как на регион обрушился тайфун Lionrock. При этом, указанный город не был затронут тайфуном и режим ЧС понадобился обвиняемому для того, чтобы его родственник мог получить компенсацию за якобы причиненный ему стихией ущерб.

Преступление было раскрыто прежде, чем бюджет перечислил деньги родственнику вице-губернатора, поэтому ему смягчили статью по уголовному делу.

Ранее в Приморье под суд отправился другой вице-губернатор Олег Ежов, которого обвинили в злоупотреблении полномочиями — считается, что он принял в эксплуатацию у коммерсантов недостроенный объект, за который было сполна заплачено из бюджета.

Еще один вице-губернатор региона Евгений Вишняков был арестован 27 июля текущего года также за нарушения при строительстве, уголовное дело на него завели за превышение полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...