Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У Поклонской забирают комиссию по контролю за доходами депутатов

13.09.2018 / 16:38 Новости

В Госдуме решили снять депутата Наталью Поклонскую с поста главы комиссии по контролю за доходами депутатов. Такое решение было принято после демарша Поклонской против скандального коллективного решения «Единой России» по повышению пенсионного возраста.

Поклонская в опале

О лишении Натальи Поклонской поста главы комиссии заявила глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савостьянова. По ее словам, комиссию Поклонской объединят с комиссией по этике, главу которого Отари Аршба также лишат поста.

«В комитет поступило предложение о создании новой комиссии. Это предложение заключается в следующем: на базе комиссии по депутатской этике и комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера создать новую комиссию», — сказала Савостьянова журналистам, не уточнив, кто стал автором предложения.

Новую структуру могут наделить правом решать «мандатные вопросы» — снимать с депутатов полномочий, в том числе при добровольном отказе от них, наличии коррупционных оснований или в результате смерти. Объединенная комиссия будет называться Комиссией по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

«На совет Думы вопрос о создании новой комиссии выносим в понедельник, при принятии решения Советом Думы комитет по контролю подготовит окончательно весь пакет, и мы планируем на следующей неделе вынести на пленарное заседание Государственной Думы», — добавила Савостьянова.

В состав комиссии войдут десять членов фракции «Единая Россия», четыре депутата от КПРФ, четыре от ЛДПР и два от «Справедливой России».

Ранее ПАСМИ сообщало, что руководство «ЕР» заявило о намерении снять Наталью Поклонскую с поста зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции за отказ поддержать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...