Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Камчатские депутаты и чиновники повысили себе пенсии, невзирая на запрет суда

Депутаты Заксобрания Камчатки 6 апреля проголосовали за применение повышающих коэффициентов к пенсиям для крупных чиновников и руководителей парламента региона.

Деньги сильнее суда

Документ о повышении пенсий высокопоставленных региональных чиновников, внесенный губернатором Владимиром Илюхиным, поддержали депутаты от «Единой России» и ЛДПР. Против проголосовали только три депутата из КПРФ и «Справедливой России».

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

В пояснительной записке к поправкам говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

«С учетом того, что доходы населения падают, принимать подобный закон – бесстыдство», – заявил ИА «Кам 24» депутат от КПРФ Валерий Быков.

Ранее краевая прокуратура дала отрицательное заключение на указанный законопроект. В ведомстве отметили, что одно из изменений уже было предметом судебного разбирательства. Так, в решении Верховного суда говорится, что бюджет Камчатки является дефицитным, а регион — дотационным. На этом основании суд отказал властям в повышении пенсий, сообщает «Общая газета».

Негативно восприняли инициативу о повышении пенсий госслужащих и в Министерстве юстиции России. «Учитывая невысокий уровень бюджетной обеспеченности Камчатского края, а также значительную разницу уровня пенсионного обеспечения различных слоев населения в Камчатском крае, полагаем, что все вышеизложенное может привести к увеличению социальной напряженности», – цитирует «Кам2 24» заключение Минюста.

06.04.2018 / 13:43 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

«агрузка...

Журналистские расследования за 16—22 июля

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Борьба с коррупцией: итоги недели 16—22 июля

Ждали и дождались — Дрыманова отправили под арест

СКР и ФСИН приперли к стенке при помощи видео пыток заключенного

Заставить правоохранительную систему поверить в вопиющие нарушения закона смог лишь YouTube

Трагедия в Кемерово

Следствие обвинило экс-главу МЧС Кузбасса Мамонтова в попытке уничтожить документы

Кемеровские пожарные угрожают людям, чьи дети погибли в «Зимней вишне»

По делу о гибели людей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» задержан еще один пожарный

Глава МЧС Кемеровской области подал рапорт об отставке

Читать все материалы

Юрия Ковальчука подвела любовь к авиации

Владелец банка «Россия» незаконно возвел вертолетную площадку на берегу озера

Даром не нужно — МЧС осваивает «лишние» миллионы из бюджета

Чиновники выкидывают свыше 100 казенных миллионов на систему «112», игнорируя бесплатный вариант

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: