Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Браконьер погиб на охоте в заказнике

07.09.2018 / 08:41 Новости

Следственное управление СК РФ по Курганской области возбудило два уголовных дела после охоты в Шумихинском государственном заказнике, которая окончилась двумя смертями – косули и браконьера.

Случай на охоте

Как сообщил 6 сентября СКР, 19 августа на территории Шумихинского государственного заказника в Мишкинском районе Курганской области выявили факт незаконной добычи одной особи самки косули. По результатам проведенной проверки следственными органами СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота).

По версии следствия, 37-летний житель Челябинской области, являясь сотрудником правоохранительных органов, с применением транспортного средства марки «Тойота Ленд Крузер» под управлением товарища, и огнестрельного оружия, действуя группой лиц по предварительному сговору, произвели незаконный отстрел косули.

После полуночи 19 августа 2018 года, двигаясь по полю, автомобиль опрокинулся, в результате чего от полученных телесных повреждений 37-летний пассажир скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...