Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Руководители «РусАльянса» арестованы по обвинению в мошенничестве на сумму в 3,2 млрд рублей

18.03.2016 / 18:47 Новости

Спецстрой России обвинил субподрядчика военной стройки в Арктике в намеренном противодействии работам на мысе Шмидта и растрате выделенных на строительство средств.

наручники - фото: globallookpress.com

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал руководителей компании «РусАльянс Строй» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в мошенничестве, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«11 марта суд по ходатайству следователя заключил Бушманова и Эккерта под стражу до 16 апреля», — говорится в сообщении пресс-секретаря.

В ноябре 2015 года Спецстрой обвинил компанию «РусАльянс Строй», которая является субподрядчиком военной стройки в Арктике, в намеренном торможении работ на мысе Шмидта. При этом компания получила предоплату в размере 3,2 млрд рублей при общей стоимости проекта 3,8 млрд рублей, но отчет о расходовании средств так и не был предоставлен.

«Получив максимально возможный аванс — 80% — и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила», — приводит РБК сообщение ведомства.

Бушманов и Эккерт обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особом крупном размере»), договор с компанией расторгнут в одностороннем порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...