Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело бывшего мэра Махачкалы ушло в суд

22.08.2018 / 06:37 Новости

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу насчитали 48 млн рублей ущерба по делу бывшего главы Махачкалы Мусы Мусаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Дело направлено в суд.

Уменьшенный ущерб

По данным следствия, обвиняемый в 2016–2017 годах незаконно предоставил в собственность трем физическим и двум юридическим лицам пять земельных участков общей площадью более 18 тыс. кв.м, причинив ущерб бюджету муниципального образования на сумму свыше 48 млн рублей. Сейчас эти земельные участки арестованы.

Ранее обвиняемого заключили под стражу, он отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 2 и п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) направили для рассмотрения в суд, сообщается на сайте СКР.

Напомним, что ранее Мусаев подозревался в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Ему вменялся ущерб в размере около 80 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...