Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У замглавы РКК «Энергия» изъяли полмиллиона рублей мечеными купюрами

20.08.2018 / 14:01 Новости
Фото пресс-службы Следственного комитета России

В Москве прошли обыски у замглавы Ракетно-космической корпорации «Энергия» Алексея Белобородова, ставшего фигурантом уголовного дела о мошенничестве и взятках. Оперативники изъяли у топ-менеджера корпорации крупную сумму в рублях и евро — купюры оказались мечеными.

Деньги стали уликой

У троих заподозренных в коррупции сотрудников РКК «Энергия» прошли обыски, первыми следователи наведались домой к замглавы компании Алексею Белобородову. Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области, во время обысков у обвиненного в мошенничестве Белобородова изъяли почти 500 тысяч рублей — купюры были заранее помечены и стали уликой против топ-менеджера, — а также 28 тысяч евро и несколько тысяч долларов США.

Деньги попали к Белобородову через руки его подчиненного, которому они достались от «клиента», действовавшего под контролем ФСБ. Именно после обыска Белобородова и задержали.

Ранее ПАСМИ сообщало, что троих сотрудников РКК «Энергия» поймали на взятках. Двое задержанные уже дали признательные показания. Сегодня суд изберет им меру пресечения.

В «Роскосмосе», который является главным заказчиком РКК «Энергия», заявили, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин распорядился максимально содействовать следствию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...