Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэр Карачаевска стал обвиняемым

09.08.2013 / 13:17 Новости

В СУ СК РФ по Карачаево-Черкесской республике предъявили обвинение мэру города Карачаевск Солтану Семенову. Речь идет о нецелевом использовании 19,5 миллионов рублей.

Семенову вменяется нецелевое расходование бюджетных средств группой лиц в особо крупном размере (п. «б»  ч.2 ст. 285.1 УК РФ), что предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

По данным следствия, в 2012 году в администрацию Карачаевского городского округа на основании постановления правительства республики «О распределении, субсидий из средств дорожного фонда Карачаево-Черкесской Республики на ремонт автомобильных дорог», а также соглашения Министерства промышленности и энергетики Карачаево-Черкесской Республики в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов перечислены денежные средства в сумме 19,5 млн. рублей.

В ноябре 2012 года думой Карачаевского городского округа на основании письменного обращения мэра и начальника финансового управления Карачаевского городского округа принято Решение «О заимствовании средств дорожного фонда» и направлении их на другие социально значимые статьи расходов бюджета.

Таким образом, в четвертом квартале 2012 года все указанные денежные средства в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства Российской Федерации были направлены на другие цели.

Сам обвиняемый дал показания, но своей вины не признал. Следствие требует отстранить чиновника от должности и заключить его под стражу. Заседание по этим вопросам состоится в городском суде Черкесска 9 августа.

В феврале 2013 года в результате прокурорской проверки выяснилось, что диплом об окончании Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета, который Солтан Семенов предоставил для получения второго образования, при поступлении в 2007 году в Российскую академию правосудия, является подложным. «На самом деле Солтан Семенов обучение в педуниверситете не проходил», — рассказали в прокуратуре Карачаевска. Однако следователи отказались от уголовного преследования мэра Карачаевска, подозревавшегося в подделке диплома.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...