Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Шестун оспорит в суде отказ регистрировать его кандидатом на выборах главы Серпуховского района

06.08.2018 / 14:43 Новости

Главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну отказали в регистрации в качестве кандидата на выборах главы района. Шестуна не допустили до выборов из-за отсутствия избирательного счета, открыть который ему препятствуют следователи и руководство СИЗО.

Оставили без выборов

Избирательная комиссия Серпуховского района отказалась регистрировать действующего главу района Александра Шестуна для участия в предстоящих выборах. Как рассказала ПАСМИ супруга Шестуна Юлия, отказ объяснили отсутствием у кандидата избирательного счета, а затем сочли недействительными собранные сторонниками Шестуна подписи.

Избирательный счет Александр Шестун не мог открыть из-за действий следователей СКР и руководства СИЗО-2 и СИЗО «Лефортово», где сейчас находится глава Серпуховского района. Фсиновцы отказались выдавать Шестуну доверенность на ведение избирательной кампании, нарушив закон. Протестуя против нарушения своих конституционных прав, Александр Шестун уже вторую неделю продолжает голодовку. Также он обратился к главе ЦИК Элле Памфиловой, которая призвала генпрокурора Юрия Чайку обеспечить соблюдение закона в СИЗО, однако какой-то видимой реакции не последовало.

По мнению Юлии Шестун, против главы Серпуховского района и его семьи идет «грязная политическая игра», целенаправленно работают люди в судах, СИЗО, избирательной комиссии и органах следствия. И эти люди не намерены пускать на выборы сильного кандидата, намереваясь не допустить до них ни Александра Шестуна, ни его супругу.

«То, что произошло с моим мужем дает мне серьёзные основания полагать, что и меня постараются снять с выборов. Например, посчитав собранные в мою поддержку подписи недействительными. Повод для опасений есть весомый. Достаточно сказать, что отчего-то только подписи, собранные мною и Александром Вячеславовичем, проверял специально вызванный из областного центра эксперт. Замечу — один и тот же эксперт и только подписи, собранные за меня и моего мужа. Но, несмотря ни на что, мы с мужем продолжаем бороться. Мы верим в Закон и Справедливость. Юристы уже готовят судебные иски, мы готовы дойти и до Верховного Суда. А если потребуется — и до Конституционного Суда Российской Федерации», — сказала Юлия Шестун.

14 июня Басманный суд Москвы арестовал Александра Шестуна по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2008—2014 гг. он незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Шестун категорически отвергает все обвинения и называет свое дело заказным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...