Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У «дочки» «Газпрома» похитили 2 млрд рублей

03.08.2018 / 07:28 Новости

Жертвой группы мошенников, похитивших свыше 2 млрд рублей, стала дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром газэнергосеть», сообщили РБК источники на рынке поставок нефтепродуктов.

Нелегальный нефтегаз

Источник в «Газэнергосети» подтвердил РБК, что пострадавшей компанией оказалась именно она. «Да, мы реально пострадавшие, это по нашему заявлению все», — сказал собеседник РБК. Представитель «Газэнергосети» от комментариев отказался.

2 августа официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила о задержании и аресте троих человек, подозреваемых в хищении свыше 2 млрд рублей у крупной энергетической компании. По словам Волк, хищения производились путем заключения фиктивных договоров купли-продажи нефтепродуктов, однако название пострадавшей компании в МВД не раскрыли.

В рамках расследования дела МВД провело 17 обысков в офисах и жилых помещениях в Москве, Красноярске, Челябинске и Ялте.

​«Речь идет о несанкционированном кредите для трейдерской компании на покупку топлива, который был согласован с участием топ-менеджеров «Газэнергосети» и для их выгоды», — пояснил РБК источник в крупной трейдинговой компании по торговле нефтепродуктами.

Напомним, что в середине июля в Москве по обвинению в особо крупном мошенничестве на 2 млрд рублей арестовали Игоря Мукана, бывшего топ-менеджера ООО «Газэнергосеть ресурс» — дочерней компании «Газпрома». Вместе с арестованным по уголовному делу проходят предприниматели Алексей Романов и Роман Кочанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...