Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о взятках полковника Захарченко дошло до суда

25.07.2018 / 19:11 Новости

Генпрокуратура утвердила обвинение по уголовному делу бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, прославившегося изъятыми у него миллиардами рублей. Полковнику предстоит ответить перед судом за несколько крупных взяток и препятствование правосудию.

Дело Захарченко

О передаче материалов дела в суд и скором начале судебного следствия СМИ сообщил адвокат экс-руководителя одного из отделов антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко. Судить Захарченко будут в Пресненском суде Москвы, Генпрокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу.

Напомним, что Захарченко инкриминируется получение взяток от столичных бизнесменов, плативших ему за покровительство, и воспрепятствование осуществлению правосудия. С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В декабре прошлого года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...