Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин призвал различать борьбу с коррупцией и саморекламу

24.04.2017 / 17:18 Новости

Борьбу с коррупцией в России необходимо различать на реальную и рекламную, заявил президент страны Владимир Путин. По словам главы государства, власти должны показать, что сами могут эффективно бороться с коррупцией, иначе этот процесс станет средством политической борьбы «авантюристов».

Рекламная и реальная борьба с коррупцией

Коррупция обошлась бюджету России в 19 млрд рублей за 2016 год

Свое заявление президент сделал во время встречи с членами Совета законодателей. Также Путин упомянул в этой связи о госперевороте.

«Нужно различать тех, кто действительно хочет бороться с коррупцией, и тех, кто пытается использовать это как инструмент в своей собственной политической борьбе в целях саморекламы. Это мы проходили, видели и на примере «арабской весны», и на примере Украины. Мы видим, с какими лозунгами выходили те, кто совершил госперевороты. Одним из них был борьба с коррупцией», — сказал Путин.

В результате же подобных переворотов, сообщил президент, коррупция в таких странах лишь многократно выросла. Обезопаситься же себя от «авантюристов», которые могут использовать борьбу с коррупцией в своих целях, государство может тем, что покажет людям — оно и само в состоянии эффективно справляться с этой проблемой.

Подобное заявление Путина могло прозвучать в связи с расследованием ФБК о недвижимости Дмитрия Медведева и масштабных митингах против коррупции, прошедших 26 марта.

Ранее президент уже высказывался на этот счет, отметив, что «неправильно использовать несанкционированные митинги для самопиара«. При этом какого-то официального ответа властей на обвинения премьер-министра в коррупции получено не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...