Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал у башкирского опера 10 квартир и пять коттеджей

30.07.2018 / 14:21 Новости

Прокуратура выявила несоответствие доходов расходам у 36-летнего Раиля Миргалеева, до недавнего времени занимавшего должность старшего уполномоченного по особо важным делам службы собственной безопасности МВД Башкирии.

Зажиточный опер

Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, по итогам проверки контроля над расходами подполковника полиции было установлено, что он в 2012-2017 годах при ежегодном доходе около 1 млн рублей приобрел восемь квартир, пять парковочных мест, три земельных участка, восемь автомобилей на общую сумму более 42 млн рублей, возвел четыре дома.

Из указанного имущества четыре квартиры и три парковочных места находятся в элитном жилом комплексе Эверест в г. Уфе, две квартиры — в г.Евпатории Республики Крым.

«При этом в целях уклонения от установленной законом обязанности по декларированию имущества и расходов, полицейский зарегистрировал часть имущества на имя матери своих детей и родственников-пенсионеров», — сообщает прокуратура.

С учетом несоответствия расходов полицейского его доходам прокуратура республики направила в Ленинский районный суд г. Уфы иск об обращении вышеуказанного имущества в доход Российской Федерации. Суд наложил арест на имущества подполковника полиции.

По данным «Вести Башкортостан», под арест попали: четыре квартиры общей площадью 300 квадратных метров в новом доме на улице Бориса Домашникова в элитном жилом комплексе «Эверест» в Уфе, две однокомнатные квартиры на ул. Менделеева в Уфе, четырехкомнатная квартира на улице Злобина, два парковочных места в подземном гараже, коттедж и земельный участок в Нижегородке, жилой дом и земельный участок в Чишминском районе, коттедж в поселке Жуково Уфимского района, садовые участки в Юматово и Булгаково и две квартиры в Евпатории.

Раиль Миргалеев проходит по уголовному делу о вымогательстве, прокуратура Башкирии собирается взыскать с бывшего борца с преступностью более 13 млн рублей, сообщает РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...