Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Воспитывать российскую армию поставят освободителя Пальмиры

30.07.2018 / 10:42 Новости

У министра обороны Сергея Шойгу появился новый, уже одиннадцатый по счету заместитель. Повышение получил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов, отметившийся освобождением Пальмиры в Сирии.

За патриотизм ответит новый замминистра

Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу по политико-воспитательной работе, сообщает РБК со ссылкой на источник в Минобороны.

Процедура назначения будет завершена сегодня, 30 июля, официальным объявлением на совещании руководящего состава Минобороны. Картаполов станет одиннадцатым по счету заместителем Шойгу.

В министерстве нового зама поставят над Главным управлением по работе с личным составом. В его зону ответственности войдет организация морально-психологического обеспечения военнослужащих, информационно-пропагандистской работы и государственно-патриотического воспитания личного состава армии. Сейчас за работу с личным составом и морально-психологическое обеспечение вооруженных сил отвечает статс-секретарь и замминистра обороны Николай Панков.

Ранее генерал-полковник Картаполов занимал должность начальника управления Главного оперативного управления Генштаба (2009–2010 год), командовал 58-й армией Северо-Кавказского, затем Южного военного округов (с мая 2010 по январь 2012 года), в 2012–2013 годах замещал командующего войсками Южного военного округа.

С февраля 2013 года по июнь 2014 года — начальник штаба Западного военного округа. С 2015 года — командующий этого округа. С декабря по март 2017 года Картаполов возглавлял российскую группировку войск в Сирии. По возвращении он продолжил командовать войсками округа. Во время командования Картаполова группировкой после операции с участием российской авиации и Сил специальных операций 2 марта 2017 года Пальмира во второй раз была возвращена под контроль сирийского правительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...