Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Московским чиновникам разрешили лечиться за границей за 4,5 млн бюджетных рублей

26.07.2018 / 11:43 Новости

Московская прокуратура не нашла нарушения законодательства в тратах государственных средств на лечение сотрудников ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ), принадлежащей мэрии Москвы, за границей. Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Прокуратура: не чиновники, а коммерсанты

В 2016 году УЭЗ разместил госзаказ на обеспечение лечения онкобольных сотрудников за границей. В стоимость страховки входят химиотерапия, оперативное вмешательство, а также услуги переводчиков, покупка билетов за границу и доставка тела в Россию в случае смерти пациента. Общая стоимость контракта составила 4,5 млн рублей, сообщает «МБХ.Медиа».

Валерий Рашкин направил запрос в московскую прокуратуру с требованием проверить законность расходования бюджетных средств на лечение сотрудников организации.

В ответе прокуратуры говорится, что УЭЗ является коммерческой структурой, поэтому имеет право тратить денежные средства по своему усмотрению.

УЭЗ принадлежит ОАО «Мосинжпроект», которое принадлежит департаменту строительства Москвы. До 2008 года «Управление экспериментальной застройки» было государственным унитарным предприятием.

Напомним, что согласно договору о добровольном медицинском страховании УЭЗ с группой «Ренессанс страхование», этот полис оплачивает все: авиабилеты, консультации с врачами, операции, химиотерапия, лекарства, услуги переводчика, проживание в гостинице.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...