Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осужденный экс-начальник тылового обеспечения УМВД Поморья стал фигурантом нового дела

18.07.2018 / 11:39 Новости

В Архангельской области ранее осужденного экс-начальника управления организации тылового обеспечения УМВД Игоря Лебедева снова заподозрили в превышении полномочий и получении взяток.

Два раза одно и то же

По данным следствия, в 2013 году начальник управления организации тылового обеспечения УМВД Поморья получил взятку в сумме 2 млн рублей за обеспечение победы строительной компании в торгах на право заключения контракта на реконструкцию административного здания региональной полиции.

«В дальнейшем подозреваемый получил взятку в виде сберегательного сертификата на сумму 1 млн рублей от учредителя вышеуказанной строительной компании, которая по контракту выполняла работы по реконструкции ведомственного административного здания. При этом подозреваемый организовал подготовку и согласование документов о приемке невыполненных работ на сумму 20 млн рублей, которые необоснованно были переведены на расчетный счет коммерческой организации», — сообщается на сайте СКР.

Уголовное дело по ч.1 ст. 286 и ч.6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и два эпизода получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере) возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ.

Кроме того, в отношении учредителя строительной компании также возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Напомним, что в настоящее время бывший полицейский уже отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений. Ранее его приговорили к лишению свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 4 млн рублей с конфискацией имущества.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...