Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Новости о коррупции за 17 июля

Основные события противодействия коррупции за день в стране, взятки, подкупы, задержания, аресты, приговоры, журналистские расследования и многое другое в дайджесте ПАСМИ

17.07.2018 / 19:30 Новости

Антикоррупционная политика

Лукашенко: «санкционку» в Россию через Белоруссию ввозят крупные силовики

Санкционную продукцию, для которой российский рынок официально закрыт, в страну ввозят российские же силовики через аффилированные компании, действующие на территории Белоруссии, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Госдума снова изменит законопроект о судебной реформе

Новые поправки, согласованные с администрацией президента (АП), повышают предельный возраст пребывания на посту заместителей председателей Конституционного (КС) и Верховного (ВС) судов до 76 лет при действующем 70-летнем сроке для зампредов всех судов. При этом полномочия руководства всех инстанций нижестоящих судов ограничиваются двумя сроками подряд. Один из пяти апелляционных судов общей юрисдикции появится не в Калуге, а в Москве.

Борьба с коррупцией

Экс-главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова задержала ФСБ

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего главного столичного следователя Александра Дрыманова. Дрыманов недавно покинул пост главы ГСУ СКР по Москве и собирался стать адвокатом — теперь услуги адвоката потребуются ему.

Прокурор запросил 10 лет заключения для экс-главы МУРа по делу о вымогательстве взятки

В Московском гарнизонном военном суде прошли прения сторон по делу бывшего начальника МУРа отставного генерал-майора МВД Виктора Трутнева и трех его подельников — офицеров ФСБ, обвиняемых в посредничестве в вымогательстве $70 тыс. взятки. Гособвинение запросило для подсудимых от 7 до 10 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...