Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава управления мэрии Уфы обвинен в нанесении 1,6 млрд рублей ущерба госбюджету

17.07.2018 / 13:32 Новости

Следствие в Башкирии предъявило обвинение начальнику управления капстроительства Уфы Марату Гарееву за преступления при реализации федеральной программы «Жилище». Он обвиняется в нанесении ущерба госбюджету на 1,6 млрд рублей и незаконном хранении подслушивающего устройства.

Подслушивающий чиновник

По данным следствия, при реализации федеральной программы «Жилище» по переселению уфимцев из жилья, подлежащего сносу и реконструкции, с 2008 по 2015 год город заключил договоры с юридическими лицами на расселение людей из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии должностными лицами администрации с превышением их полномочий некоторые из домов были включены и в региональную программу по сносу ветхого жилья, что повлекло необоснованное выделение 1,6 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

«В ходе проведенного обыска по месту жительства обвиняемого чиновника было обнаружено специальное подслушивающее устройство, предназначенное для негласного получения информации, использующееся в оперативно-разыскной деятельности, которое он хранил без наличия лицензии. Ему предъявлено обвинение и по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»», — сообщили РИА «Новости» в следственном управлении СК РФ по Башкирии.

Ранее по данному уголовному делу было предъявлено обвинение 47-летнему бывшему первому заместителю главы администрации Уфы Александру Филиппову по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также главе городского управления по земельным и имущественным отношениям Раилю Еникееву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...