Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В России ослы, верблюды и олени получили возможность стать полицейскими

13.07.2018 / 09:45 Новости

Полицейские из регионов Крайнего Севера и с юга России могут получить для патрулирования не только уже ставших традиционными лошадей и собак, но также служебных оленей, ослов и верблюдов. Для них уже разработали специальный рацион.

Разнообразие в полицейском зверинце

МВД планируют использовать на службе ослов, верблюдов и оленей наравне с собаками и лошадьми. В полицейском ведомстве не исключают, что департамент тылового обеспечения может закупить для службы в северные регионы России — Якутию, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа — оленей. Верблюдов, приспособленных к жизни в степных и горных южных районах России, планируют направить в Новосибирскую, Астраханскую, Саратовскую области. Ослов же, способных к длительным переходам по горным тропам, — в республики Северного Кавказа: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию.

«Однако для закупки оленей, ослов и верблюдов наш тыловой департамент должен получить заявки из региональных управлений МВД, которые хотят использовать у себя на службе данных животных. Сейчас на портале правовой информации размещен проект приказа главы МВД РФ Владимира Колокольцева «О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами штатных животных подразделений в органах внутренних дел в РФ в мирное время», в котором помимо питания уже традиционных лошадей и собак прописан рацион ослов, оленей и верблюдов», — сообщили «Лайфу» в МВД России.

Так, полицейским верблюдам полагается в сутки 2 кг овса и 12 кг сена, оленям — 0,5 кг и 1 кг соответственно, ослам — 1,2 кг и 2,8 кг. Кроме того, служебные олени должны дополнительно получать в сутки: хлеб и 6 кг ягеля.

Сейчас в полиции служат более 12 тыс. собак и около 500 лошадей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...