Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Худрук Театр зверей имени В. Л. Дурова стал фигурантом дела

08.08.2013 / 17:22 Новости

 

В Москве возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в связи с махинациями, выявленными в театре «Уголок дедушки Дурова».

 

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в связи с махинациями, выявленными в государственном бюджетном учреждении культуры города Москвы «Театр «Уголок дедушки Дурова».

 

По данным следствия, в период 2009-2010 годов художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров предоставил заместителю свой личный автомобиль «Крайслер С300». Тот, в свою очередь, сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации, а она, заключив в последующем государственный контракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль «Крайслер С300» художественному руководителю. Таким образом, за указанный период, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на суму около 4 млн. рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает Life News, раскрыть схему удалось благодаря самой компании «ТрансТехСервис», предоставлявшей театру машину за счет госбюджета. Руководство предприятия пожаловалось следователям на то, что их вынудили пойти на аферу с автомобилем, чтобы не потерять весь тендер.

«Мы оказывали транспортные услуги этому заведению несколько лет подряд — возили опилки, артистов и так далее. Когда мы подали заявку на очередной тендер, появилось одно обязательное условие — предоставление театру автомобиля Chrysler C300, — прокомментировала изданию гендиректор ООО «ТрансТехСервис» Наталья Ляхова, — Естественно, именно такой машиной мы не располагали. Тогда руководство театра вынудило нас взять в аренду принадлежавший Дурову автомобиль этой марки, а потом его же и предоставить напрокат театру. В противном случае нам пригрозили срывом всего тендера».

Художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров заявил РИА «Новости», что ничего не знает о возбужденном против него уголовном деле. 

«Как всегда, все преувеличено <…> Большая часть суммы, которая там (в публикации) указана, она шла на использование грузовика <…>. Это было, и наряду с этим действительно брали машину: я живу в Подмосковье, и мне как бы машина положена — меня возят на работу. На сегодняшний день это автомобиль, приобретенный театром официальным путем. Ранее такого автомобиля не было, брали в аренду», — рассказал худрук театра.

Театр зверей имени В. Л. Дурова или «Уголок дедушки Дурова» — театр в Москве, в котором актёрами выступают животные: бегемот, слон, ворон, пеликан, енот и многие другие. С 1919 по 1982 год носил название Уголок Дурова. Театр основан 8 января 1912 года Владимиром Леонидовичем Дуровым, основателем знаменитой династии, потомки которого и сейчас работают в театре. Сам Владимир Дуров был известным цирковым артистом, клоуном, дрессировщиком, писателем. Сегодня в театре работают Большая и Малая сцены, аттракцион «Мышиная железная дорога» и музей.

Читайте также:

Аудиторы выявили коррупцию в Эрмитаже и Малом театре

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...