Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал замдекана юридического факультета МГУ за мошенничество

10.07.2018 / 18:13 Новости

В Москве по просьбе следствия арестовали заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца. Сотрудника вуза обвинили в мошенничестве, связанном с рейдерским захватом предприятия, а также готовятся вывести его на чистую воду по еще одному преступному эпизоду.

Юрист с двумя уголовными

Срок ареста для Степанова-Егиянца Тверской суд назначил до 7 сентября. Задержали замдекана 7 июля. Ему инкриминировали часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения.

Представитель Следственного комитета РФ озвучил в суде, что Степанов-Егиянц причастен к рейдерскому захвату компании «Автофинанс». Как считают следователи, он совместно с другими соучастниками путем обмана с использованием поддельного паспорта вывел из числа руководителей общества экс-главу компании (является потерпевшим по делу) и завладел имуществом «Автофинанса». Ущерб от его действий пока оценили в 25 млн рублей, но его сумма может вырасти до 39 млн рублей.

Также МВД проверяет замдекана на причастность к мошенничеству со зданием гостиницы «Холидей Инн». Об этом говорится в рапорте оперативного сотрудника МВД, зачитанном в Тверском районном суде. В свою очередь, защита арестованного заявила, что сведения о махинациях со зданием гостиницы — лишь оперативная информация, не имеющая отношения к предмету уголовного дела.

Доктор юридических наук Владимир Степанов-Егиянц входит в экспертные советы управления президента по противодействию коррупции и в экспертный совет временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации. Также он член экспертного совета по нормотворческой деятельности и вопросам правового просвещения ГУ МВД России по Москве и член научно-консультативного совета при Московском областном суде. Степанов-Егиянц выступал экспертом со стороны защиты по многим уголовным делам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...