Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ сдала назад по делу ректора университета Бонч-Бруевича

06.07.2018 / 16:35 Новости

В Санкт-Петербурге закрыли уголовное дело о превышении полномочий ректора университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича Сергея Бачевского. О прекращении дела попросил следователь, который его вел, решив, что с Бачевского хватит и штрафа.

Дело закрыто

«Невский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по уголовному делу в отношении Сергея Бачевского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу.

Напомним, что ректора университета имени Бонч-Бруевича задержали в мае прошлого года, обвинив в незаконном заключении девяти договоров аренды помещений вуза, из-за чего учреждение недосчиталось 3,5 млн рублей.

Почти сразу после начала расследования за ректора вступился учредитель университета — Россвязь, который заявил о значительном вкладе Бачевского в развитие вуза и попросил не отстранять его от должности. От должности ректора все же отстранили, но обошлись с ним мягко — не стали отправлять в СИЗО, ограничившись домашним арестом, который позже сменился подпиской о невыезде.

Кроме того, когда в ходе расследования Сергей Бачевский признал свою вину, ФСБ решила не доводить дело до суда, где по закону превысивший полномочия ректор мог получить до четырех лет колонии, а настояла на  избрании наказания в виде судебного штрафа на 25 тысяч рублей. Суд соответствующее ходатайство спецслужбы удовлетворил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...