Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генерал Феоктистов пока не вернул себе 2 млн долларов «улюкаевской взятки»

05.07.2018 / 08:58 Новости

Отставной генерал ФСБ РФ Олег Феоктистов пока не может вернуть 2 млн долларов наличными, которые ранее были переданы бывшему министру Алексею Улюкаеву главой «Роснефти» Игорем Сечиным в качестве взятки.

Денежные ожидания

«Он не может их забрать пока, потому что решение не вступило в законную силу. На сегодняшний день жалоб не зарегистрировано. На обжалование дается 10 дней, последний день на обжалование, в том числе направление жалобы почтой, — 9 июля», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль.

29 июня судья Лариса Семенова удовлетворила заявление Феоктистова, постановив вернуть ему «по принадлежности» признанные вещдоком 2 млн долларов наличными. Юридическим основанием для такого решения стало заявление отставного генерала и акт о приеме-передаче денег для оперативного эксперимента. Документов, указывающих, что хозяин этих денег — именно Феоктистов, суду представлено не было.

Защита Улюкаева не согласилась с этим решением и выразила намерение его обжаловать, поскольку генерал не подтвердил право владения этими деньгами, а, по материалам дела, их выделял другой человек, чье имя неизвестно.

Показания Феоктистова легли в основу доказательств вины Улюкаева во взяточничестве. Судя по ним, Улюкаев в беседе с Сечиным «с помощью двух пальцев указал сумму вознаграждения, которое хотел получить, это было равнозначно двум миллионам долларов». Впоследствии генерал обратился в ФСБ с заявлением и также участвовал в обработке двух миллионов долларов реагентом.

Экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за выдачу министерством положительного заключения на покупку «Башнефти» «Роснефтью».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...