Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын муниципального служащего в Курганской области получал четыре зарплаты, не работая

02.07.2018 / 18:31 Новости

В Зауралье директор образовательного учреждения трудоустроил своего сына в штат заведения сразу на четыре ставки, при этом юноша успевал учиться в вузе на очной форме обучения. Позже в суде выяснилось, что это не студент трудоголик, а его отец обманщик.

«Многоликий» студент

Суд Курганской области постановил взыскать около 312 тысяч рублей с директора одного из учреждений дополнительного образования в Щучанском районе региона. Ответчика уличили в фиктивном трудоустройстве своего сына, которому мужчина отдал сразу четыре штатные ставки — дворника, уборщика, библиотекаря и лаборанта. При этом молодой человек не ходил на работу — в это время он посещал занятия в вузе, где учился на очной форме.

«Сведения о его явке на работу отражались в табеле учета рабочего времени, а заработная плата перечислялась на карту. Размер необоснованно начисленной и выплаченной заработной платы составил 312 414 рублей», — рассказали в Курганском областном суде.

Махинации с зарплатами выявили в отделе народного образования администрации района, после чего чиновники обратились с иском о возмещении ущерба в местный суд. Но там установили, что бюджетные деньги использовались по назначению, а работа фактически выполнялась. Лишь в вышестоящей инстанции смогли разглядеть явный обман и удовлетворили иск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...