Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Администрация СИЗО не дает Александру Шестуну  баллотироваться на пост главы Серпуховского района

Арестованный Александр Шестун написал обращение к главе СПЧ Михаилу Федотову и замдиректора ФСИН России Валерию Максименко в связи с тем, что начальник СИЗО-5, в котором он содержится, препятствует его выдвижению кандидатом на пост главы Серпуховского района.

Просьба о справедливости

«25 июня с целью участия в предстоящих выборах я обратился к начальнику СИЗО-5 УФСИН России с ходатайством об удостоверении доверенности на представление моих интересов … по всем вопросам, связанным с моим участием в качестве кандидата на выборах главы Серпуховского муниципального района Московской области», — пишет Александр Шестун.

Он сообщает, что в удовлетворении ходатайства было отказано под предлогом необходимости получения разрешения у следователя.

«Полагаю отказ в удостоверении доверенности незаконным, нарушающим мое конституционное право избирать и быть избранным», — заявляет Шестун.

Он поясняет, что своими действиями начальник СИЗО нарушает положения Конституции России, федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ» и подмосковного закона «О муниципальных выборах в Московской области».

“Прошу вас принять меры  к восстановлению моего конституционного права избираться и быть избранным, нарушенного администрацией СИЗО-5 ФСИН России», — резюмирует Александр Шестун.

Как рассказала ПАСМИ супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун, ее мужа содержат в СИЗО в невыносимых условиях: «Его лишают прогулки, причем говорят — либо прогулка либо адвокат, вентиляция в камере не работает, посещать спортзал не разрешено».

27 июня Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, арестованному по обвинению в превышении полномочий. По версии следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал коммерческой фирме четыре земельных участка по низкой стоимости, нанеся ущерб государству в размере 62 млн рублей. При этом на передающих документах нет подписи Шестуна и ранее суды уже признали действия серпуховских чиновников законными.

14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...