Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39429 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24247 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23193 Вопрос об уголовном деле против генерала ФСБ Ткачева будет решаться на федеральном уровне 18338 10 миллионов за выход из СИЗО: силовики и звезда эстрады против изобретателя 17552

Александр Шестун начинает процедуру выдвижения кандидатом на пост главы Серпуховского района

Арестованный Александр Шестун намерен из СИЗО баллотироваться на пост главы Серпуховского района Подмосковья, сообщила журналистам его супруга Юлия Шестун.

Арест не помешает

«Это его конституционное право. Сегодня он должен написать заявление на доверенность, чтобы его подтвердил начальник СИЗО. Здесь могут быть препоны, будем дальше смотреть и разбираться. Но процедура такая есть, она известна и она будет запускаться», — пояснила Юлия Шестун.

По ее словам, выдвижение не начиналось до сегодняшнего дня, так как была надежда на справедливое решение суда по жалобе на арест Шестуна. «Однако, справедливость пока задерживается в дороге», — заметила супруга главы района.

Впрочем, она уверена, что справедливость восторжествует: «Проиграна не война, а всего лишь одно сражение».

Как сообщает «Коммерсантъ», Александр Шестун обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой разрешить ему участвовать в выборах: «Надеюсь, под вашим контролем мне будет позволено участвовать в выборах и баллотироваться на пост главы Серпуховского района: по закону я имею на это право, так как судимостей у меня нет, и, даже находясь под стражей, я с высокой степенью вероятности выиграю кампанию».

Сегодня Мосгорсуд оставил без изменения меру пресечения главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, арестованному по обвинению в превышении полномочий. Защита обвиняемого просила избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО — домашний арест, залог в размере 2,5 млн руб.

По версии следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал коммерческой фирме четыре земельных участка по низкой стоимости, нанеся ущерб государству в размере 62 млн рублей. При этом на передающих документах нет подписи Шестуна и ранее суды уже признали действия серпуховских чиновников законными.

14 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте Александра Шестуна до 13 августа. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Сам Шестун вину не признал и связал обвинения в свой адрес с местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Жалобу на арест Александра Шестуна Мосгорсуд рассмотрит 27 июня.

Давление на главу Серпуховского района продолжается уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Бастрыкину вызвали врача, РЖД обогащает Чаек и Ротенбергов, Путин запретил аресты бизнесменов 39429 Проблемы Следственного комитета и пути их решения — откровения подчиненного Бастрыкина 24247 Наследник алкогольной империи, модный Сечин и разворот в деле о взятках ФСБ 23193 Вопрос об уголовном деле против генерала ФСБ Ткачева будет решаться на федеральном уровне 18338 10 миллионов за выход из СИЗО: силовики и звезда эстрады против изобретателя 17552

У спикера пентхаус, у члена ЦИК внук-миллионер, у певца прикрытие в органах

Журналистские расследования: итоги недели 12 — 18 августа

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Офшоры, блокада и бездействие силовиков — секреты строительного бизнеса в Москве

Когда под тобой правоохранители — дави партнеров и забудь про инвестиционную привлекательность

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Аудиозаписи шантажа: как полиция Татарстана прикрывает звезду эстрады

Силовики игнорируют зафиксированные разговоры вымогателя с многодетной матерью

Богач из детсада: внук члена ЦИК с пеленок скупает квартиры за полмиллиарда

ФБК обнаружил у семьи чиновника несопоставимую с доходами недвижимость

Коррупционные скандалы в Минобороны

В Ростове осудили интенданта Минобороны, который «наварил» на пайках почти полмиллиарда рублей

Осужденному за хищения экс-комбату Балтфлота предъявили новое обвинение

Шесть миллиардов за красивые глаза — бизнес-успех подруги Шойгу

Как бывшая стюардесса сумела заработать на контрактах с МЧС и Минобороны

Высокопоставленный военный в Саратове выпросил взятку для оплаты ипотеки

Читать все материалы

Банкир против замглавы ФСБ и вкусные контракты детей Чайки

Журналистские расследования: итоги недели 5 — 11 августа