Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие просит арестовать главу Серпуховского района Александра Шестуна

14.06.2018 / 17:15 Новости

В Басманный суд поступило ходатайство от следственных органов с просьбой арестовать главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Политик обвинен в превышении полномочий.

Силовой террор

Арест сроком на два месяца грозит Александру Шестуну, которого накануне утром явились задерживать 40 автоматчиков в масках. Соответствующее ходатайство поступило от следственных органов в Басманный суд, сообщили РИА Новости.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа 2018 года в отношении главы Серпуховского муниципального района Московской области Шестуна Александра Вячеславовича», — сказала представитель суда.

Главу Серпуховского района сейчас везут в суд. Днем ранее в доме у Шестуна и в администрации Серпуховского района прошли обыски. Позже чиновник был допрошен в СК.

Известно, что Шестуну предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как сообщили супруга задержанного и его адвокат, речь идет о якобы незаконном предоставлении земли в деревне Борисово, хотя сам Шестун не подписывал никаких документов, а суд уже признавал законность выделения земельного участка.

Ранее, 5 и 9 апреля, а также 4 мая обыски уже проводились в здании администрации. По данным местных властей, в ходе них были изъяты документы за 2007-2008 годы. В конце апреля обыски прошли у заместителей главы района.

Давление на главу Серпуховского района длится уже больше года. Весной 2017 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев через своего заместителя Михаила Кузнецова пытался вынудить Шестуна уйти в отставку — глава Серпуховского района отказался прогибаться под областное правительство и вступил в конфликт с губернатором. После этого в адрес Шестуна начали поступать угрозы — не только от правительства области, но и от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, а также от начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина.

Весной этого года Шестун опубликовал скандальные записи своих переговоров с шантажистами, однако какой-либо официальной реакции со стороны властей не последовало, что наводит на мысли о санкционированном сверху силовом терроре. Зато активизировались правоохранительные органы, которые начали всеми способами пытаться найти хоть какие-нибудь нарушения со стороны Шестуна, за которые его можно было бы «закрыть».

История противостояния главы Серпуховского района Александра Шестуна и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева — в подборке ПАСМИ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...