Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший глава тверского «Водоканала» ответит за растрату 22 млн рублей

13.11.2017 / 10:53 Новости

В Твери завершено расследование уголовного дела бывшего гендиректора ООО «Тверь Водоканал» Дмитрия Капустина. Ему предстоит ответить перед судом за растрату более чем 22 млн рублей, выведенных со счетов предприятия по поддельным документам.

Как утекли деньги тверского водоканала

Следственные органы по Тверской области сообщили о раскрытии крупной растраты, в которой был обвинен бывший руководитель ООО «Тверь Водоканал». Преступление, по версии правоохранителей, произошло в 2012 году — Капустин приказал одному из подчиненных произвести оплату за строительство инженерного объекта, переведя деньги на счет строительной компании «Премиум». Фактически же, как было установлено в ходе расследования, никаких услуг «Водоканалу» оказано не было и оснований для перевода средств тоже.

За несколько дней злоумышленник растратил 22,2 млн рублей, которые позже перекочевали в карман самого Капустина. Следователям удалось собрать все документы, подтверждающие факт хищения, которые уже переданы в суд. Дата судебного рассмотрения дела еще не назначена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...