Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Православного батюшку в камышинской колонии «кинули» на полмиллиона

25.05.2018 / 12:58 Новости

В Волгоградской области возбудили уголовное дело против бывшего замначальника камышинской воспитательной колонии. По информации «Волга-Медиа», фсиновец причастен к хищению 520 тысяч рублей у настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы, который попросил изготовить иконостас.

Ничего святого

История началась с обращения отца Николая, настоятеля храма Успения Божьей матери, к заместителю начальника колонии ФСИН в Камышине. Батюшка был осведомлен, что заключенные могут выполнить качественную резьбу по дереву, и попросил за плату изготовить иконостас. Подозреваемый сообщил священнослужителю, что заказ возьмет, но выполнит его подрядчик из Карелии, представитель которого позже созвонится с батюшкой и расскажет ему об условиях сделки.

«Но позвонили не из Карелии, а из самой колонии по сотовому телефону. С батюшкой стал говорить осужденный, отбывающий наказание, − к слову, законом им запрещено пользоваться сотовым телефоном. Собеседник сообщил, что иконостас стоит 520 тысяч рублей, так как это кропотливая ручная работа. Батюшка попросил разрешения заплатить частями, на что ему ответили, что якобы деньги будут вноситься не в кассу, а передаваться человеку от предприятия, который будет приходить к батюшке лично», — сообщает «Волга-Медиа».

Курьер, который по частям забрал у батюшки 520 тысяч рублей, кропотливо накопленных за счет пожертвований прихожан, в Камышинской колонии не работал, но был знаком с замначальника учреждения. Напоследок посредник попросил отца Николая занести 60 тысяч рублей лично в кассу колонии. Там мужчине выдали платежный документ с измененными данными и указанием «божеской» цены изделия — 60 тысяч рублей.

Следствие выясняет, кто именно присвоил церковные полмиллиона рублей. Бывший замначальника колонии, покинувший должность после начала скандала, свою вину отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...