Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ВТБ просит оценить «Бентли» обанкротившегося Черномырдина-младшего

23.05.2018 / 09:16 Новости

Представитель банка ВТБ попросил арбитражный суд Москвы назначить экспертизу с целью определить состояние и стоимость автомобиля Bentley Continental Flying Spur, который бизнесмен Виталий Черномырдин, сын бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, продал незадолго до своего банкротства.

В суд за оценкой

Как передает корреспондент РИА «Новости», премиальный автомобиль 2008 года выпуска был продан Черномырдиным-младшим гражданину Виктору Яровенко за 240 тыс. рублей. По словам юриста ВТБ, одного из кредиторов бизнесмена, представитель должника ранее пояснил в суде, что у автомобиля на момент продажи был неисправен двигатель и он был не на ходу.

На заседании 22 мая представитель банка передал в материалы дела справки о штрафах ГИБДД, выписанных на данный автомобиль в июле 2017 года. Суд в настоящее время рассматривает заявление Руслана Губайдуллина, финансового управляющего Черномырдина, требующего признать сделку по продаже автомобиля недействительной и вернуть его в конкурсную массу должника. Суд пока оставил ходатайство об экспертизе открытым и отложил слушания на 23 августа.

Арбитраж Москвы в апреле признал Виталия Черномырдина банкротом, суд открыл процедуру реализации его имущества. В соответствии с законодательством о банкротстве, суд может признать сделку должника недействительной, если она была совершена в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов в течение трех лет до принятия заявления о признании должника банкротом или после принятия судом такого заявления.

Заявление о банкротстве Черномырдина-младшего поступило в арбитраж в сентябре 2016 года. Первая процедура банкротства — реструктуризация долгов — была введена в сентябре 2017 года по заявлению банка ВТБ, задолженность перед которым составляет более 304 млн рублей. В настоящее время крупнейшим кредитором, чьи требования включены в реестр требований кредиторов Виталия Черномырдина, является металлургическая компания «Северсталь». Обязательства перед ней оцениваются в 17,7 млрд рублей.

Столичный арбитраж ранее отклонил заявление ВТБ о принятии обеспечительных мер, в котором банк просил наложить арест на имущество Черномырдина, в том числе ретро-автомобиль Cadillac 1937 года выпуска, доли в четырех ООО и гаражный бокс площадью 18 квадратных метров на улице Каховка в Москве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...