Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи пришли с обысками во Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности

22.05.2018 / 09:17 Новости

В Москве в офисе Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), где сейчас также располагается Российское авторское общество (РАО), 21 мая прошел обыск.

Обыск, РАО, Федотов

Обыск в ВОИС на улице Новослободской начался около 13 часов, рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. «Когда я пришел туда на встречу, то там уже во всю были «маски-шоу». В здание уже, естественно, никого не пускали», — сообщил источник. По его словам, следственные действия могут быть связаны с уголовным делом экс-руководителя РАО Сергея Федотова, осужденного за хищения на полтора года колонии.

«Он же на стадии следствия пошел на сделку со следствием, наверное, много рассказал про деятельность РАО. Следователи продолжили им интересоваться. Кроме того, СК вполне могла заинтересовать история о том, что у РАО есть долг в размере порядка 3 млрд рублей перед авторами, чьи права они якобы отстаивают», — рассказал собеседник нашей интернет-газеты.

Получить оперативный комментарий от пресс-службы ГУ СКР по Москве Znak.com не удалось. По телефонам в РАО и ВОИС также никто не отвечал.

Сергей Федотов в июне 2017 года был признан виновным в мошенничестве. Мещанский суд Москвы установил, что Федотов ввел в заблуждение членов совета РАО, которые принимали решение передать на баланс ЗАО «Сервисно-эксплуатационной компании» одно здание и три нежилых помещения, которые затем были проданы третьим лицам. В результате РАО был нанесен ущерб в 297 млн рублей. Представители РАО ходатайствовали арестовать квартиру в центре столицы, которая принадлежит Федотову, а также его замок в Великобритании. В конце 2017 года у Федотова Пресненский суд Москвы арестовал имущество и денежные средства на сумму почти в 300 млн рублей, которые должны покрыть ущерб, нанесенный Федотовым РАО. В декабре 2017 года его выпустили по УДО.

Отметим, что первоначально обвиняемый экс-глава РАО свою вину не признавал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...