Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замгубернатора Курской области обвинен в получении 1,2 млн рублей взятки

22.05.2018 / 08:53 Новости

Следователи завершили расследование уголовного дела бывшего заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова и его сообщников, обвиняемых во взяточничестве.

Гаражная взятка

Как сообщается на сайте СКР, экс-заместитель губернатора Курской области Василий Зубков, а также Андрей Занин, Александр Филимонов и Наталья Кретова в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 6 ст.290 УК РФ, ч.5 ст. 291 УК РФ, ч. 5 ст.33 и ч. 5 ст.291, ч. 4 ст.291.1 УК РФ (получение взятки; дача взятки; пособничество в даче взятки; посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, осенью 2015 года Зубков через посредника Занина и при пособничестве Кретовой получил от учредителя строительной компании Филимонова взятку в виде гаража стоимостью более 1,2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение Зубковым противоправных действий по выдаче указанной строительной компании заключения на ввод в эксплуатацию построенного объекта недвижимости.

В рамках расследования по ходатайству следователей в целях обеспечения исполнения последующего приговора арестованы дорогостоящие дом и автомобиль, принадлежащие Зубкову.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, что дело в отношении Зубкова было возбуждено в июне 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...