Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

Следком намерен добиться освобождения Малобродского из СИЗО вопреки упрямству прокуратуры

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что ведомство продолжит настаивать на изменении меры пресечения для продюсера Алексея Малобродского. Свою позицию СКР озвучил в связи с неразумностью Генпрокуратуры, сотрудники которой по непонятным причинам отказываются выпускать из СИЗО тяжелобольного Малобродского.

СКР против ГП

Накануне, 11 мая, Басманный суд повторно отказал в удовлетворении ходатайства Следственного комитета, представитель которого просил смягчить меру пресечения для фигуранта дела «Седьмой студии» Алексея Малобродского, находящегося под арестом в следственном изоляторе. Отказ суда последовал по просьбе прокурора, который по какой-то причине решил действовать наперекор следствию и назло арестанту.

«Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения, при которой применяется тщательный подход, соблюдаются ограничения, связанные с состоянием здоровья следственно-арестованных, недопустимостью длительного содержания их под стражей без должных к тому оснований, учитываются конкретные обстоятельства дела и данные о личности обвиняемого», — сообщила Светлана Петренко, добавив, что ведомство продолжит настаивать на изменении меры пресечения, особенно учитывая нынешнее состояние здоровья обвиняемого.

Напомним, что во время вчерашнего заседания Алексею Малобродскому стало плохо, мужчине вызвали скорую и госпитализировали его в 20-ю городскую клиническую больницу. Врач-кардиолог, знакомый с состоянием здоровья экс-генпродюсера «Седьмой студии», рассказал журналистам, что у него произошел инфаркт и ему требуется срочное лечение в кардиологическом центре, а не в плохо оборудованной больнице для заключенных.

В клинической больнице у Малобродского обнаружили патологию в сердце и поместили его в реанимацию. Отметим, что перед тем, как покинуть зал суда, Малобродский обвинил прокурора в покушении на убийство.

В больнице Алексея Малобродского навестили члены наблюдательной комиссии, которые заметили, что его приковали наручниками к кровати. Эту ситуацию прокомментировал глава СПЧ Михаил Федотов.

«Это не первый случай, когда мне приходится слышать о том, что заключенного, находящегося в больнице, приковывают к кровати наручниками. У нас были непроверенные слухи о том, что осужденные женщины рожали в наручниках. Я, честно говоря, отказывался этому верить. Но случай с Малобродским показал, что это реальность — такова горькая правда арестантской жизни. Видимо, случай с Малобродским нужно рассматривать как проявление системной проблемы, с которой нужно разобраться. То ли это жестокость конкретных конвоиров, то ли жестокость ведомственной инструкции. В любом случае Совет обязан заняться проблемой», — сказал Федотов.

Дело «Седьмой студии»

По версии правоохранительных органов, руководство АНО «Седьмая студия» похитило свыше 133 млн рублей, выделенных министерством культуры для реализации театрального проекта «Платформа». Якобы Кирилл Серебренников организовал мошенническую схему, по которой в Минкультуры предоставлялись поддельные документы для получения бюджетных средств — эти документы заверялись главой департамента господдержки искусства и народного творчества Софьей Апфельбаум.

В основу уголовного дела легла театральная постановка спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие уверено, что в действительности спектакль поставлен не был, а выделенные на его реализацию деньги были похищены. Серебренников, в свою очередь, назвал обвинения абсурдными и попросил присутствовавших на спектакле зрителей поддержать его. Соучастниками хищения также называются бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-генпродюсер организации Алексей Малобродский и бывший продюсер проекта Екатерина Воронова.

Стоит отметить, что почти все обвинение строится на признательных показаниях бывшего главбуха организации Нины Масляевой, которая дала их в обмен на изменение меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Экс-главбух единственная из всех фигурантов дела призналась в мошенничестве. При этом генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова рассказала в открытом письме, что Масляева во время своей работы допустила массу бухгалтерских нарушений и даже фиктивно трудоустроила в организацию свою дочь.

11.05.2018 / 19:20 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

Новости smi2.ru

Новое дело о наркотиках в «Додо Пицце» — прокуратура требует «напористости»

Основатель сети ресторанов заявил, что компания не будет никому платить и не намерена сдаваться

Главу Подмосковья обвиняют в причастности к вымогательству 350 млн рублей

О коррупционной схеме знали в ФСБ, но принимать меры отказались

Промахи министра Патрушева прикроют спецслужбы

Дмитрий Патрушев переместился в кресло главы Минсельхоза, доведя Россельхозбанк до плачевного состояния

Трагедия в Кемерово

Депутаты Кузбасса обвинили Навального в клевете на Тулеева

Рокировка Тулеева может быть защитным механизмом от арестов среди кемеровской элиты

Окружение экс-губернатора опасается новых уголовных дел по старым обстоятельствам

Трагедия в «Зимней вишне» ничему не научила МЧС

После пожарных проверок посетители торговых центров обнаруживают нарушения, которые неизбежно приведут к гибели людей в случае ЧП

СКР: высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности в «Зимней вишне»

Читать все материалы

ФСБ против Шестуна — снова провал

Бдительная пенсионерка рассекретила операцию спецслужб по прослушке опального чиновника

Слабиков невиновен!

Новая рубрика ПАСМИ — «Юмор». «Адвокат Ангела» встает на защиту подозреваемых в коррупции

Журналистские расследования за 14—20 мая

Кого разоблачили журналисты на этой неделе — обзор прессы в дайджесте ПАСМИ

Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: